О КОМПАНИИ

Миссия бренда – продвигать бренд города Орска, как колбасную столицу России. Мы стремимся, чтобы "Орские Колбасы" - ассоциировались у россиян с эталоном качества колбасной продукции.
«Орские Колбасы» сегодня – это не просто мясоперерабатывающий завод, это целый бренд, ассоциирующийся с качеством, ответственностью и любовью к своему делу. Мы стремимся не только к внутреннему развитию и совершенствованию наших процессов, но и к тому, чтобы активно продвигать Орск как современную столицу мясопереработки в России.

С момента запуска в 2017 году, завод «Орские Колбасы» задал новые стандарты в производстве колбасных изделий. Рожденный из стремления создать идеальную современную колбасную фабрику, наш бизнес объединил в себе лучшие мировые практики и инновационные технологии, чтобы предложить потребителям не просто продукт, а символ высокого качества и непревзойденного вкуса.

Располагаясь в самом сердце города Орск на площади Гагарина, 6, мы гордимся нашим ультрасовременным производственным комплексом, оснащенным передовым оборудованием мирового класса. Это позволяет нам создавать натуральные колбасы, отвечающие самым высоким стандартам качества. Наш ассортимент насчитывает более 100 позиций колбасных изделий и мясных деликатесов, каждый из которых является воплощением мастерства наших технологов и рабочих.

Ценности - КОД

  • Качество
    Если стоит вопрос между ценой и качеством – мы всегда выбираем качество! Точка.
  • Ответственность
    Безоговорочное ответственное отношение к своему делу, покупателям, партнерам, сотрудникам, качеству продукции и миссии компании. Наш бренд "Орские колбасы" известен своей надежностью и ответственным подходом.
  • Доступность
    Нам важно, чтобы качественная колбасная продукция была доступной для покупателей, поэтому мы устанавливаем исключительно реалистичные цены. Наши покупатели могут быть уверены, что не платят за «воздух».

Собственная «лаборатория» домашнего копчения

Мы по-настоящему одержимы созданием рецептуры идеального копчения, которое может по-новому раскрыть вкус натурального мяса. Для этого на нашем заводе организована специальная «лаборатория» для экспериментов.

Там коптится продукция на щепе особых пород деревьев, собранных в экологически чистых уголках нашей страны. Уникальный температурный режим и продуманное время приготовления позволяют сохранить все полезные свойства мяса, при этом наполняя его глубокими и насыщенными ароматами домашнего копчения.

Все этапы экспериментов находятся под строгим контролем наших выдающихся технологов, так как множество факторов могут повлиять на финальные характеристики продукта: температура и влажность до и после копчения; тип, качество и поставщик сырья; вид обработки мяса перед копчением;  типы щепы и скорость циркуляции дыма; использование определенных специй и другое. Более того, мы используем специальное современное оборудование для газовой и вакуумной упаковки для того, чтобы продукт попал к потребителю в неизменном состоянии.

Ежедневно технологи тестируют свои гипотезы в борьбе за неповторимый и насыщенный вкус наших копчённых колбас. Как результат, мы гордимся тем, что на производстве «Орские колбасы» были созданы такие уникальные продукты, как колбаса «Деревенская с чесночком», «Из печи», «Домашнего копчения», «Крестьянская», «Кубанская», сервелат «Белорусский», «Домашний из печи», «Швейцарский с сыром», «Орский» и другие.

Ручная вязка

На заводе «Орские колбасы» мы знаем, что самый вкусный продукт – сделанный руками человека. Ремесленницы уделяют до пяти минут каждому батону, аккуратно обвязывая его шпагатом вручную по уникальной методике.

Искусство ручной вязки - не только дань уважения к традициям мясопереработки, но и ключевой этап помогающий сохранить неповторимый аромат нашей продукции. Такую продукцию можно отличить по отсутствию клипсы (металлический зажим на хвостике у колбасы).

Сегодня все больше производителей пытаются сократить количество ручного труда из-за высокой стоимости. Мы же гордимся тем, что смогли сохранить традиции ручной вязки на нашем высокотехнологичном производстве и конкурентную цену.

Коллекция вареных колбас для бутербродов

Проведя сотни слепых дегустаций, заполнив сотни опросников и изучив недостатки конкурентов, нам удалось разобраться во всех деталях создания идеального бутерброда на любой вкус. Таким образом нам удалось создать линейку уникальных вареных колбас, подходящую почти под каждую вкусовую комбинацию.

В нашем ассортименте можно встретить такие классические позиции, как «Докторская», «Сливочная», «Молочная» для бутербродов на белом хлебе, а также серия со шпиком: «Новорусская», «Славянская со шпиком», «Русская» для бутербродов на черном хлебе. Мы подготовили вареную колбасу «Особая диетическая» для покупателей с диетическими предпочтениями и любителей цельнозернового хлеба.

Независимо от добавок, вся линейка вареных колбас обладает молочным ароматом и нежной текстурой, идеально подходящей как для холодных, так и горячих бутербродов.